OC & Associates Pte. Ltd. OC & Associates, 日本語サイト トップページ OC & Associates, サイト地図 OC & Associates, 英語サイト OC & Associates, 日本語サイト
OC & Associatesについて OC & Associates, プロフェッショナルズ OC & Associates, 業務内容 OC & Associates, インフォメーション OC & Associates, リンク OC & Associates, 採用情報
職員採用情報, OC & Associates
OC & Associates 社員・ジュニアスタッフ< 採用情報 < トップページ
OC & Associates, 採用情報
OC & Associates株式会社 | OC & Associates税理士法人 | OC & Associates社会保険労務士法人

Kick Start your Professional Career

バイリンガル プロフェッショナルになるための場所がここにあります。OC & Associates のクライアントのほとんどが多国籍企業(外資系90%、国内系10%)です。業務内容は、会計や給与計算などのアウトソーシング業務、税務業務、監査業務など、多岐にわたります。会計、税務、社会保険などの異なる分野のプロフェッショナルがお互いに尊重し、協力し合いながら業務にあたっています。(なお、OC & Associates に在籍しているUSCPA、税理士、社会保険労務士などの有資格者の多くは入社後に資格を取得しています。)プロフェッショナル同士が相互に研修を行うことで知識を高め合っています。
OC & Associates のプロフェッショナルの大半が、TOEIC 900点超(このテストの全受験生の上位4パーセント)のスコアを取得しています。入社時に高い英語力を身に付けていた者もいますが、多くが入社後に着実にTOEICスコアを伸ばしています。夏から秋の閑散期には、外部から講師を招いてビジネス英語の集合研修や英会話のレッスンを行うなど、英語のトレーニングに力を入れています。
OC & Associates での幅広い経験や、異なる分野のプロフェッショナルから得る刺激は、バイリンガル プロフェッショナルを目指す皆さんのキャリアを必ずや成長させると自負しています。私達とともにバイリンガル プロフェッショナルを目指し、成長していきましょう。

マネージャー (税理士):年棒制正社員

・スタッフ業務管理
・スタッフが行った業務のレビュー
・クライアントリレーションシップ
<応募資格>
・税理士登録有資格者(科目免除予定者含む)
・日本語及び英語(TOEIC750点以上もしくは同レベル(海外経験等))の読み書きができること
・日本語が母国語でない方は、日本語文章能力検定1級か同レベルの日本語の能力を保持していることが必要です。
・5年以上の会計事務所経験もしくは同レベルの経験者

シニア (税理士科目合格者):年棒制正社員

・外資系企業に対する会計・給与計算および税務業務
・比較的大きなクライアントを担当
・小規模なクライアント担当の場合はスタッフが行った業務のレビュー
<応募資格>
・税理士を目指している方(1科目以上合格)
・日本語及び英語(TOEIC650以上又は同等の能力)の読み書きができること
・3年以上の会計事務所経験もしくは同レベルの経験者

スタッフ (税理士を目指している方):年棒制正社員

外資系企業に対する会計・給与計算・税務業務
<応募資格>
・税理士を目指している方
・1年以上の会計事務所経験もしくは同レベルの経験者

ジュニアスタッフ (税理士を目指している方 / 税理士資格取得を検討している方)
:月給制正社員

外資系企業に対する会計等業務の補助および雑務
<応募資格>
・税理士試験勉強中もしくはこれから取得を検討している方
・実務経験不問
スタッフ(ジュニアスタッフの上のポジション)への昇進は、入社約1年後、人事考課等を勘案して決定します。人事考課は最低年2回行っています。

給与計算業務専任スタッフ:年棒制正社員

給与計算・社会保険等関連業務
・給与計算
・社会保険事務(OC & Associates社会保険労務士法人と連携)
・キャッシュマネジメント
<応募資格>
・日本語及び英語(TOEIC650程度または同等の能力)の読み書きができること
1年以上の給与計算アウトソーシング会社での経験もしくは3年以上の一般事業会社での給与計算関連業務の経験
・社会保険労務士資格を目指している方優遇
ご興味がございましたら郵送、登録フォームへの入力e–mail もしくはFax (03–5276–0950) で履歴書をお送りください。履歴書を随時お預かりしていますが、人員に空きができたときだけ選考を行っていますので、すぐにはお返事出来ない場合も御座いますがご了承ください。なお、受け取りました履歴書等は一切ご返送いたしません。登録フォームのデータを変更されたい場合はこちらからお入りください。また派遣会社等の営業やご案内の連絡はお差し控えください。
最終的な採用可否は、社内リソースの状況も考慮の上決定いたします。

OC & Associates株式会社
採用情報, OC & Associates
職員採用情報, OC & Associates
東京オフィス職員募集, OC & Associates
Top Page
アクセス 免責事項 個人情報保護方針 Copyright 2019 OC & Associates K.K.